Садоводческое товарищество, имея свою артезианскую скважину, использует воду в своем хозяйстве и на сторону ее не реализует. Является ли оно в этом случае плательщиком платы за пользование водными объектами?

В соответствии с Федеральным законом от 06.05.1998 N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" (далее - Закон N 71-ФЗ) плательщиками платы за пользование водными объектами являются организации и предприниматели, непосредственно осуществляющие пользование водными объектами (кроме подземных водных объектов, воды которых содержат полезные ископаемые и (или) природные лечебные ресурсы (минеральные воды) либо используются для получения тепловой энергии) с применением сооружений, технических средств или устройств, подлежащее лицензированию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. На основании вышеизложенного садоводческие товарищества являются плательщиками платы за пользование водными объектами независимо от того, реализуют они воду на сторону или нет.
О.В.Семенова
Главный специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
09.03.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 4

Организация осуществляет забор воды из нескольких водных объектов, находящихся в разных субъектах Российской Федерации, но входящих в бассейн одной реки . Правомерно ли то, что расчет платы за забор воды должен осуществляться по одной ставке платы в том субъекте Российской Федерации, где зарегистрирована эта организация?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также