Дворец культуры оказывает услуги по изготовлению сценических постановочных средств. Освобождаются ли данные операции от обложения НДС согласно пп.20 п.2 ст.149 НК РФ?

Согласно пп.20 п.2 ст.149 НК РФ не подлежит обложению НДС реализация на территории Российской Федерации оказываемых учреждениями культуры и искусства услуг в сфере культуры и искусства, к которым в том числе относятся услуги по предоставлению напрокат аудио-, видеоносителей из фондов указанных учреждений, звукотехнического оборудования, музыкальных инструментов, сценических постановочных средств, костюмов, обуви, театрального реквизита, бутафории, постижерских принадлежностей, культинвентаря, животных, экспонатов и книг.
Дворец культуры в целях гл.21 НК РФ относится к учреждениям культуры и искусства.
С учетом вышеизложенного услуги по изготовлению сценических постановочных средств не подлежат освобождению от обложения НДС, а облагаются налогом в общеустановленном порядке.
Л.В.Чураянц
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
09.03.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 4

Подлежат ли обложению НДС операции по реализации продуктов питания, непосредственно произведенных студенческой столовой, в случае их реализации на проведение свадьбы или иного торжества в данной столовой?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также