Работодатель на основании заявления работающего пенсионера по возрасту и в соответствии со ст.128 ТК РФ предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы на 10 календарных дней. Надо ли включать продолжительность этого отпуска в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск?

Согласно ст.121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более 7 календарных дней.
Из содержания ст.121 ТК РФ можно сделать вывод о том, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, время отпусков без сохранения заработной платы, которые работодатель обязан предоставить работнику в соответствии со ст.128 настоящего Кодекса, следует включать полностью.
Поскольку работающим пенсионерам по возрасту работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы до 14 календарных дней в году, в приведенной в вопросе ситуации дополнительный отпуск без сохранения заработной платы включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
09.03.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 4

Работник проработал в организации 3,5 месяца. Как правильно рассчитать в этой ситуации компенсацию за неиспользованный отпуск при продолжительности отпуска 28 календарных дней?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также