Можно ли при расчете отпускных применять среднемесячное число календарных дней 29,5, а не 29,6, поскольку последняя величина подсчитана без учета дополнительного праздничного дня 23 февраля?

Среднемесячное число календарных дней 29,6 установлено абз.4 ст.139 ТК РФ.
Следовательно, изменение среднемесячного числа календарных дней возможно только в результате внесения изменений в ТК РФ.
Одновременно сообщаем, что Государственной Думой Российской Федерации 20 июня 2003 г. в первом чтении принят проект федерального закона N 329663-3 "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Российской Федерации".
В частности, проектом федерального закона предусмотрено внесение изменения в ст.139 ТК РФ (п.60 ст.1 вышеуказанного проекта), которое предполагает в связи с введением дополнительного праздничного дня 23 февраля изменение среднемесячного числа календарных дней с 29,6 на 29,5.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
09.03.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 4

По результатам выполнения срочной работы ряду работников учреждения выплачена премия в размере должностного оклада. Выплата таких премий предусмотрена Положением о премировании работников учреждения. Надо ли включать ее в расчет среднего заработка и если да, то как ее учитывать в случае, если расчетный период отработан не полностью?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также