Работник поступил на работу 1 апреля 2003 г. В январе 2004 г. ему начислена премия по итогам работы за 2003 г. Временная нетрудоспособность наступила в феврале 2004 г. В каком размере следует учитывать эту премию при расчете пособия?

Если работник проработал в организации неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они начислены пропорционально отработанному времени, при подсчете среднего заработка их следует учитывать исходя из фактически начисленных сумм (п.14 Положения об особенностях исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213).
В данном случае годовую премию следует учитывать в размере 1/9, а не 1/12 от начисленной суммы за каждый месяц расчетного периода.
Н.З.Ковязина
Начальник
отдела оплаты труда
во внебюджетном секторе
экономии Минтруда России
Подписано в печать
08.03.2004
"Учет. Налоги. Право", 2004, N 9

Мы получили автомобиль в лизинг. По договору он учитывается на балансе лизингополучателя, то есть на нашем балансе. И в этом же месяце с согласия лизингодателя передали автомобиль в сублизинг. Согласно этому договору имущество должно учитываться на балансе сублизингополучателя. НДС мы уплачиваем "по оплате". Какие нам сделать проводки в бухучете?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также