Работнику, принятому на работу в организацию, администрация объявила, что он будет уволен в связи с восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, у которого закончился срок полномочий на выборной должности в профсоюзном органе. Правомерно ли такое увольнение?

В соответствии со ст.375 ТК РФ работнику, освобожденному от работы в организации в связи с избранием его на выборную должность в профсоюзный орган данной организации, после окончания срока его полномочий предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии с согласия работника - другая равноценная работа (должность) в той же организации. Однако законодательство не предусматривает права вернувшегося работника требовать увольнения своего преемника. Трудовой договор с указанным работником не может быть расторгнут по тем основаниям, что на эту должность претендует выборный работник, срок полномочий которого по выборной работе закончился.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
03.03.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 10

...Работника предупредили о предстоящем увольнении по сокращению численности. В течение двух месяцев он не трудоустроился. По истечении двух месяцев администрация работника не уволила, но заработную плату ему перестали выплачивать. Правомерны ли действия работодателя?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также