Работник муниципального предприятия подал заявление об увольнении в связи с переводом на работу в акционерное общество. Однако администрация муниципального предприятия не дала согласие на увольнение его в порядке перевода. Как следует поступить работнику?

Согласно п.5 ст.77 ТК РФ (перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю) работник может быть уволен, если имеется согласие администрации нового места работы, самого работника и администрации прежнего места работы отпустить данного работника в порядке перевода в другую организацию.
Если администрация прежнего места работы не дает согласия на увольнение в порядке перевода работника на новое место работы, то трудовой договор не может быть расторгнут по п.5 ст.77 ТК РФ. Работник может подать заявление об увольнении по собственному желанию.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
03.03.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 10

Два государственных предприятия слиты в одно. При этом ряду работников должности во вновь созданном предприятии не предложены, и они уволены по сокращению штата. Должны ли работники быть трудоустроены во вновь созданное предприятие?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также