Работника, подлежащего увольнению по сокращению штата, работодатель заставляет уволиться по собственному желанию. Однако работник отказывается подавать заявление об увольнении по собственному желанию. В отделе кадров сказали, что ему не будет выплачиваться заработная плата. Правомерны ли действия работодателя?

В данном случае действия работодателя неправомерны. Работники, предупрежденные о предстоящем высвобождении, должны быть уволены по п.2 ст.81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации) с предоставлением льгот и компенсаций, установленных законодательством. В период срока предупреждения работнику выплачивается заработная плата.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
03.03.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 10

...Унитарное предприятие планирует отпускать тепловую энергию отдельным категориям потребителей по более низким тарифам относительно их предельного уровня, установленного РЭК. Могут ли налоговые органы осуществлять контроль за правильностью применения цен по сделкам или для целей налогообложения прибыли организацией должны применяться цены, указанные сторонами в договоре?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также