Засчитываются ли в стаж работы, дающей право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, периоды работы медицинских работников Центра медико-социальной реабилитации инвалидов и подпадают ли под действие п.8 раздела "Наименование учреждений" Списка от 29 октября 2002 г. n 781 учреждения социального обслуживания?

Право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения определяется в соответствии с пп.11 п.1 ст.28 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", а также с учетом Списка должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 г. N 781.
Пункт 8 раздела "Наименование учреждений" указанного Списка не распространяется на учреждения социального обслуживания.
Вместе с тем п.31 раздела "Наименование учреждений" указанного Списка в числе учреждений социального обслуживания не предусмотрены Центры медико-социальной реабилитации инвалидов.
Следовательно, периоды работы медицинских работников Центра медико-социальной реабилитации инвалидов не подлежат зачету в стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по старости по пп.11 п.1 ст.28 Закона от 17 декабря 2001 г.
Специалисты
Пенсионного фонда
Российской Федерации
Подписано в печать
01.03.2004
"Финансы", 2004, N 3

Каков порядок применения налога на добавленную стоимость после 1 января 2004 г. в отношении услуг муниципального учреждения, управомоченного собственником муниципального жилья, а также финансирования из бюджета расходов по содержанию и ремонту жилищного фонда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также