Облагается ли налогом на доходы физических лиц стоимость путевок для детей из малообеспеченных семей, оплачиваемых из городского бюджета?

Согласно п.8 ст.217 НК РФ не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц суммы единовременной материальной помощи, оказываемой налогоплательщикам из числа малоимущих и социально незащищенных категорий граждан в виде сумм адресной социальной помощи (в денежной и натуральной формах), оказываемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных фондов в соответствии с программами, утверждаемыми ежегодно соответствующими органами государственной власти.
В том случае, когда стоимость путевок, предоставляемых детям из малообеспеченных семей, оплачивается за счет средств городского бюджета в соответствии с программами, утверждаемыми ежегодно соответствующими органами государственной власти, она не облагается налогом на доходы физических лиц на основании п.8 ст.217 НК РФ.
Т.А.Акимова
Отдел налогообложения физических лиц
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
01.03.2004
"Налоговые известия Московского региона", 2004, N 3

Подлежит ли обложению налогом на доходы физических лиц стоимость путевок, предоставляемых не работающим на предприятии членам семей, его работникам, а также детям, не достигшим 16-летнего возраста?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также