Правомерно ли применение льгот по ЕСН коммерческой организацией, уставный капитал которой полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, в случае, если в ней работают инвалиды на условиях совместительства?

Подпунктом 2 п.1 ст.239 НК РФ установлено, что от уплаты ЕСН освобождаются, в частности, следующие категории организаций:
1) общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%, а также их региональные и местные отделения;
2) организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50%, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25%.
Указанные выше организации освобождаются от уплаты ЕСН с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих 100 000 руб. в течение налогового периода на каждого отдельного работника (как являющегося, так и не являющегося инвалидом).
Для получения льготы общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%, должны документально подтвердить, что среди членов этих организаций инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%. К законным представителям инвалидов относятся: один из родителей, усыновитель или попечитель.
Применение льготы, установленной рассматриваемым пунктом, ко второй из перечисленных выше категорий организаций предусматривает соблюдение налогоплательщиком нескольких критериев одновременно:
- уставный капитал должен полностью состоять из вкладов общественных организаций инвалидов;
- среднесписочная численность инвалидов должна составлять не менее 50% от среднесписочной численности организации;
- доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда должна составлять не менее 25 процентов.
В соответствии с Порядком заполнения сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 4 августа 2003 г. N 72, расчет среднесписочной численности работников производится по ежедневному учету списочной численности работников, которая должна уточняться на основании приказов о приеме, переводе работников на другую работу и прекращении трудового договора. При этом списочная численность работников за каждый день должна соответствовать данным табеля учета использования рабочего времени работников, на основании которого устанавливается численность работников, явившихся и не явившихся на работу.
Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные по их письменному заявлению на работу на неполное время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.
Согласно ст.282 Трудового кодекса РФ совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и в других организациях.
Таким образом, при исчислении ЕСН с доходов своих работников (инвалидов и неинвалидов) налогоплательщик вправе применять положение пп.2 п.1 ст.239 НК РФ, освобождающее от уплаты налога при соблюдении всех предусмотренных указанным положением условий.
Л.С.Устинова
Отдел единого социального налога (взноса)
Управления МНС России
по г. Москве
Подписано в печать
01.03.2004
"Налоговые известия Московского региона", 2004, N 3

Фонд социального страхования РФ произвел возмещение расходов в i квартале 2003 г. за предыдущие налоговые периоды . Каким образом организация должна отразить в налоговой отчетности по ЕСН сумму возмещения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также