Действует ли в 2004 г. ограничение по сумме пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выплачиваемой работникам?

В соответствии со ст.7 Закона N 166-ФЗ на 2004 г. продлено действие ст.15 Федерального закона от 11.02.2002 N 17-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год", согласно которой максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не могут превышать 11 700 руб.
В районах и местностях, где в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам определяются с учетом этих коэффициентов.
Таким образом, при расчете размера пособия фактический среднедневной заработок надо сравнивать с суммой среднедневного пособия, рассчитанного исходя из максимальной суммы оплаты:
11 700 руб. : количество рабочих дней по графику в месяце нетрудоспособности или месяце нахождения в отпуске по беременности и родам.
Расчет пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам следует производить исходя из наименьшей суммы среднедневного пособия.
Специалисты МКПЦН
Подписано в печать
27.02.2004
"Аудит и налогообложение", 2004, N 3

Каков в этом году порядок расчета среднего заработка для оплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также