Каким образом следует учитывать в целях налогообложения прибыли расходы, связанные с приобретением основных средств, материалов и т.д. для создания рабочих мест для инвалидов и молодежи до 18 лет за счет финансовой помощи, полученной из средств Целевого бюджетного фонда квотирования рабочих мест для инвалидов и молодежи до 18 лет?

Пунктом 1 ст.252 НК РФ установлено, что налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст.270 НК РФ), которыми признаются любые обоснованные и документально подтвержденные затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
В соответствии с пп.3 п.2 ст.256 НК РФ имущество, приобретенное (созданное) с использованием бюджетных средств целевого финансирования, не подлежит амортизации.
Kроме того, поскольку в гл.25 НК РФ заложен принцип зеркальности отражения доходов и расходов налогоплательщика, расходы, произведенные за счет средств целевого финансирования и обусловленные целями, на которые они были выделены, не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.
(По Письму УМНС России по г. Москве от 31.12.2003 N 26-12/72532)
Подписано в печать
25.02.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 3

При определении доходов и расходов организация использует метод начисления. Подлежит ли обложению налогом на прибыль финансовая помощь, полученная организацией из средств Целевого бюджетного фонда квотирования рабочих мест для создания рабочих мест для инвалидов и молодежи до 18 лет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также