Обязано ли акционерное общество сообщить в регистрирующий орган сведения о внесении изменений, связанных с увеличением или уменьшением уставного капитала общества?

В соответствии со ст.12 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" акционерное общество может внести изменения в устав в части изменений и дополнений по результатам размещения акций общества, в том числе изменений, связанных с увеличением или уменьшением уставного капитала общества.
Согласно п.4 ст.5 Закона N 129-ФЗ юридическое лицо в течение 3 дней с момента изменения перечисленных в п.1 указанной статьи сведений, за исключением сведений, перечисленных в пп."м", обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.
Таким образом, юридическое лицо обязано сообщить в регистрирующий орган об изменении размера указанного в учредительных документах коммерческой организации уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда, паевых взносов или другого).
В.П.Овсянникова
Советник налоговой службы
II ранга
Подписано в печать
25.02.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 3

Допускается ли государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юридического лица?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также