Сотрудники специализированных подразделений организации заняты работой на копировальных машинах. Предусмотрена ли действующим законодательством обязанность работодателя предоставить таким сотрудникам дополнительные отпуска за работу во вредных условиях?

Статьей 116 ТК РФ установлено, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
На основании ст.117 ТК РФ ежегодный дополнительный отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляется работникам, занятым на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неустранимым неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.
Перечни производств (работ, профессий и должностей), работа на которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления утверждаются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Однако до настоящего времени такие перечни не утверждены.
При этом следует учитывать, что в соответствии с абз.1 ст.423 ТК РФ впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с ТК РФ законы и иные правовые акты Российской Федерации применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ. Следовательно, Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, действует в настоящее время.
Согласно указанному документу не предусмотрено предоставление дополнительного отпуска работникам, постоянно работающим на копировальных машинах.
Однако следует учитывать, что в соответствии со ст.116 ТК РФ организации с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено федеральными законами, и порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами.
О.Е.Макарова
Советник налоговой службы
III ранга
Подписано в печать
25.02.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 3

Каковы особенности предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также