Физическое лицо работает в организации по трудовому договору и при этом периодически выполняет в этой же организации работу по договору транспортной экспедиции. Следует ли работодателю делать запись в трудовой книжке работника не только о работе по трудовому договору, но и о работе по договору транспортной экспедиции?

На основании ст.801 ГК РФ по договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента-грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.
В качестве дополнительных услуг договором транспортной экспедиции может быть предусмотрено осуществление таких необходимых для доставки груза операций, как получение требующихся для экспорта или импорта документов, выполнение таможенных и иных формальностей, проверка количества и состояния груза, его погрузка и выгрузка, уплата пошлин, сборов и других расходов, возлагаемых на клиента, хранение груза, его получение в пункте назначения, а также выполнение иных операций и услуг, предусмотренных договором.
В соответствии со ст.66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц) обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего в организации свыше 5 дней, в случае если работа в этой организации является для работника основной.
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы согласно документу, подтверждающему работу по совместительству.
Так как договор транспортной экспедиции является договором гражданско-правового характера и работа по такому договору не может рассматриваться как работа по совместительству, сведения о выполнении работы по такому договору в трудовую книжку не вносятся.
О.Е.Макарова
Советник налоговой службы
III ранга
Подписано в печать
25.02.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 3

Я работаю в организации более полугода, и это мое первое место работы. Пенсионное свидетельство мне до сих пор не оформили. Насколько я знаю, для работников, впервые устраивающихся на работу, пенсионное свидетельство должно оформляться работодателем. Могу ли я потребовать этого от своего работодателя и к какой ответственности может быть привлечен работодатель за отказ от выполнения своих обязанностей, закрепленных в ТК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также