Я работаю в организации более полугода, и это мое первое место работы. Пенсионное свидетельство мне до сих пор не оформили. Насколько я знаю, для работников, впервые устраивающихся на работу, пенсионное свидетельство должно оформляться работодателем. Могу ли я потребовать этого от своего работодателя и к какой ответственности может быть привлечен работодатель за отказ от выполнения своих обязанностей, закрепленных в ТК РФ?

На основании ст.65 ТК РФ при заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
Принимая во внимание норму ст.22 ТК РФ, в соответствии с которой работодатель обязан соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, невыполнение обязанности работодателя по оформлению сотрудникам страховых свидетельств государственного пенсионного страхования, согласно ст.65 ТК РФ, следует рассматривать как нарушение трудового законодательства.
За нарушение трудового законодательства ст.5.27 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 50 МРОТ.
О.Е.Макарова
Советник налоговой службы
III ранга
Подписано в печать
25.02.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 3

Два последних года я работаю в организациях на основании договоров гражданско-правового характера. В этой связи возникает вопрос: засчитается ли в мой трудовой стаж работа по гражданско-правовым договорам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также