Я работаю водителем в ОАО. Находясь при исполнении своих служебных обязанностей, совершил ДТП, в результате чего был поврежден другой автомобиль. Моим работодателем в пользу пострадавшего была уплачена сумма нанесенного ущерба, а затем ОАО обратилось в суд с регрессным иском ко мне, который был удовлетворен. Имею ли я право оспорить решение суда?

На основании ст.1081 ГК РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.
На должника по регрессному требованию возлагается обязанность возместить кредитору уплаченный им третьему лицу платеж в полном объеме. Исключения из этого положения устанавливаются законом.
Согласно ст.238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.
Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им работодателю, так и за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.
На основании ст.241 ТК РФ за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами.
Учитывая, что ущерб причинен работником при исполнении служебных обязанностей, на данные правоотношения должны распространяться нормы трудового, а не гражданского законодательства и работник имеет право оспорить данное судебное решение.
О.Е.Макарова
Советник налоговой службы
III ранга
Подписано в печать
25.02.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 3

Сотрудники нашей организации, должности которых включены в перечень должностей с ненормированным рабочим днем, фактически в течение длительного времени не привлекались к выполнению работ сверх обычной продолжительности рабочего дня. Обязана ли организация предоставлять таким работникам отпуск за работу с ненормированным рабочим днем?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также