Сотрудники нашей организации, должности которых включены в перечень должностей с ненормированным рабочим днем, фактически в течение длительного времени не привлекались к выполнению работ сверх обычной продолжительности рабочего дня. Обязана ли организация предоставлять таким работникам отпуск за работу с ненормированным рабочим днем?

В соответствии со ст.119 ТК РФ работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации и который не может быть менее 3 календарных дней. В случае, когда такой отпуск не предоставляется, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени с письменного согласия работника компенсируется как сверхурочная работа.
Данной статьей не установлено, что для предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска работник должен в обязательном порядке привлекаться в течение какого-либо определенного отрезка времени к выполнению работ сверх обычной продолжительности рабочего дня.
Согласно ст.119 ТК РФ у работодателя есть выбор - предоставить работнику дополнительный отпуск или при наличии письменного согласия работника переработку сверх нормальной продолжительности рабочего времени компенсировать ему как сверхурочную работу.
О.Е.Макарова
Советник налоговой службы
III ранга
Подписано в печать
25.02.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 3

Каков порядок предоставления отпусков без сохранения заработной платы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также