Сотрудница нашей фирмы с ноября 2002 г. находится в отпуске по уходу за ребенком. А в начале лета она вновь собирается уйти в декрет. Как в данном случае рассчитать пособие по беременности и родам?

С 1 января 2004 г. пособия по беременности и родам рассчитывают исходя из средней заработной платы за последние 12 месяцев, предшествующие месяцу, в котором женщина ушла в декрет. Однако такой порядок действует, только если сотрудница в этом периоде фактически отработала не менее трех месяцев (п.2 ст.8 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 166-ФЗ). Ваша же работница последние 12 месяцев была в отпуске по уходу за ребенком. Поэтому пособие по беременности и родам вы должны ей выплатить исходя из 1 МРОТ (сейчас это 600 руб.) за каждый полный календарный месяц.
Если вы хотите выплатить больше, то поступить можно следующим образом. Ваша сотрудница должна сейчас выйти из отпуска и проработать перед декретом как минимум три месяца.
И.А.Феоктистов
Эксперт журнала "Главбух"
Подписано в печать
25.02.2004
"Главбух", 2004, N 5

В нашем регионе розничная торговля подпадает под ЕНВД. Мы продаем легковые автомобили. Можем ли мы перейти на уплату единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также