Обязаны ли налоговые органы предъявлять требования об уплате недоимки и пени по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и другие меры принудительного взыскания, определенные Налоговым кодексом Российской Федерации?

В соответствии с п.2 ст.148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд оставляет иск без рассмотрения, в том числе, если истцом не соблюден претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом или договором.
Согласно п.2 ст.214 названного Кодекса к заявлению о взыскании обязательных платежей и санкций прилагается в том числе документ, подтверждающий направление заявителем требования об уплате взыскиваемого платежа в добровольном порядке.
Статьей 25 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" установлено, что взыскание недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и пеней осуществляется органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
Таким образом, истцом (заявителем) по делам о взыскании недоимки и пеней по вышеназванным взносам являются органы Пенсионного фонда Российской Федерации.
Следовательно, требования об уплате недоимки и пеней по названным взносам должны предъявлять органы Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке досудебного урегулирования спора с ответчиком.
Департамент
единого социального налога
24.02.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

Наша фирма арендует в гостинице номер под офис. Договор заключен на оказание гостиничных услуг. Могу я включить сумму арендной платы в расходы, уменьшающие прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также