...Положением об оплате труда предусмотрена выплата премий к праздникам. В 2003 г. выплачены премии к праздникам: в марте, мае, июне, ноябре, декабре . Кроме того, в июне работнику выплачена премия в связи с его юбилеем. Работник заболел в январе 2004 г. Расчетный период: январь - декабрь 2003 г. Какие премии учитываются при расчете пособия по временной нетрудоспособности?

Начисленные в расчетном периоде единовременные премии, выплаченные не за определенный период, учитываются в полном размере при полностью отработанном расчетном периоде. Поэтому в расчет следует включить все шесть единовременных премий, выплаченных к государственным праздникам (конечно, при условии, что на них начисляется ЕСН).
Что касается премии, начисленной и выплаченной работнику в июне в связи с его юбилеем, то она не будет включена для расчета пособия, так как не предусмотрена положением об оплате труда работников организации.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
оплаты труда
во внебюджетном секторе
экономики Минтруда России
Подписано в печать
23.02.2004
"Учет. Налоги. Право", 2004, N 7

Сотрудник с согласия и ведома работодателя использует для служебных переговоров свой сотовый телефон. За это ему выплачивается компенсация . Надо ли с такой компенсации уплачивать ЕСН и удерживать НДФЛ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также