Часть моей деятельности переведена на уплату ЕНВД, остальные доходы я учитываю по обычной системе налогообложения. Надо ли в декларации указывать доход, полученный от деятельности, переведенной на ЕНВД?

Форма декларации по налогу на доходы (3-НДФЛ) не предусматривает специальной графы для доходов по деятельности, переведенной на ЕНВД. В Инструкции по заполнению декларации также ничего об этом не говорится.
Однако не стоит забывать, что индивидуалы обязаны указывать в декларации все (!) полученные доходы (п.4 ст.229 НК РФ). В итоге получается, что поступления от деятельности, переведенной на уплату ЕНВД, также необходимо включать в декларацию.
Поскольку технически включить данный доход в декларацию невозможно (отсутствует необходимая графа в бланке), можно выйти из ситуации, написав заявление в налоговую инспекцию. Иными словами, предприниматель должен рассказать налоговикам о том, что он получил доход в таком-то регионе, в такой-то сумме и уплатил ЕНВД. К заявлению нужно приложить копию отчетов, представленных по месту уплаты единого налога, и копию квитанций об оплате. Все это можно сдать в канцелярию инспекции либо просто приложить к декларации по НДФЛ.
Подписано в печать
22.02.2004
"Московский бухгалтер", 2004, N 3

Может ли организация отправить сотрудника в командировку на один день? И нужно ли ему выписывать командировочное удостоверение?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также