Каков порядок представления отчетности за 2003 г. иностранными организациями, осуществляющими деятельность в г. Москве?

Требования к отчетности иностранных организаций за 2003 г. доведены Письмом Межрайонной инспекции МНС России N 38 по г. Москве от 29.12.2003 N 01-12/11 522 "О порядке составления и представления годовой отчетности за 2003 год иностранными организациями, осуществляющими деятельность в Российской Федерации (городе Москве)". В Письме, в частности, отмечается следующее.
Порядок составления и представления налоговой декларации по налогу на прибыль и отчета о деятельности иностранными организациями за 2003 г. регулируется гл.25 НК РФ.
Налоговая декларация и отчет о деятельности представляются всеми иностранными юридическими лицами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, вне зависимости от налогового статуса и финансовых результатов деятельности в отчетном году. Отсутствие финансово-хозяйственной деятельности в 2003 г. не является основанием для непредставления налоговой декларации и отчета о деятельности.
В соответствии со ст.307 НК РФ налоговая декларация по налогу на прибыль по итогам налогового периода, а также годовой отчет о деятельности в Российской Федерации представляются иностранной организацией, осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, в налоговый орган по месту нахождения постоянного представительства этой организации в порядке и в сроки, установленные ст.289 НК РФ.
Статья 289 НК РФ устанавливает обязанность налогоплательщиков независимо от наличия у них обязанности по уплате налога, особенностей исчисления и уплаты налога представлять налоговые декларации (налоговые расчеты) по итогам налогового периода не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. С учетом положений ст.6.1 части первой НК РФ последним днем установленного срока считается 29 марта 2004 г.
Налоговая декларация по налогу на прибыль иностранной организации за 2003 г. представляется по форме, утвержденной Приказом МНС России от 26.07.2002 N БГ-3-23/398, и заполняется в соответствии с Инструкцией по заполнению налоговой декларации по налогу на прибыль иностранной организации, утвержденной Приказом МНС России от 07.03.2002 N БГ-3-23/118.
Уплата налога на прибыль по налоговой декларации должна быть произведена налогоплательщиком самостоятельно в соответствии со ст.287 гл.25 НК РФ, т.е. не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации за соответствующий налоговый период, а именно - не позднее 28 марта 2004 г. С учетом положений ст.6.1 части первой НК РФ последним днем установленного срока считается 29 марта 2004 г.
Письменный отчет о деятельности иностранного юридического лица на территории Российской Федерации должен содержать информацию о характере и видах деятельности иностранного предприятия (компании, фирмы, любой другой организации), его финансовом положении, сопоставимости данных за отчетный и предшествующий ему годы, методе ведения бухгалтерского и налогового учета.
Подписано в печать
17.02.2004
"Бухгалтерская отчетность организации", 2004, N 1

Нужно ли представлять в налоговую инспекцию в составе ежеквартальной бухгалтерской и налоговой отчетности перечень дебиторов и кредиторов организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также