Учителю биологии в результате аттестации присвоена 1-я квалификационная категория. Будет ли учитываться эта категория, если учитель станет вести часы преподавательской работы по другим предметам, например по химии или по трудовому обучению?

Да, будет.
Квалификационные категории, присвоенные педагогическим работникам, учитываются в течение срока их действия на всей территории Российской Федерации, в том числе:
- при работе в должности, по которой присвоена квалификационная категория, независимо от типа и вида образовательного учреждения, преподаваемого предмета (дисциплины);
- при выполнении педагогической работы на разных должностях, по которым совпадают должностные обязанности, учебные программы, профили работы. Так написано в п.15 Приложения к Письму Минобразования России и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 7 февраля 2003 г. N 03-8ин/22-03/11.
В.Д.Смирнова
Аудитор
Подписано в печать
16.02.2004
"Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2004, N 1

...В списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии педагогам, предусмотрены детские санатории для лечения туберкулеза всех форм. Учреждение специализируется на реабилитации и профилактике обострений органов дыхания у детей. Учитывается ли стаж работы педагогов в таком учреждении при назначении пенсии?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также