Включаются ли в стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с педагогической деятельностью, периоды работы в реабилитационном центре для несовершеннолетних с ограниченными умственными возможностями?

Нет, не включаются.
В п.1.13 раздела "Наименование учреждений" Списка должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии лицам, осуществляющим педагогическую деятельность (утв. Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781), приведен исчерпывающий перечень учреждений социального обслуживания, работа в которых дает право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с педагогической деятельностью.
Реабилитационные центры для несовершеннолетних с ограниченными умственными возможностями в данном пункте не предусмотрены.
И.С.Цветкова
Заместитель начальника
отдела по общим вопросам ПФР
Подписано в печать
16.02.2004
"Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2004, N 1

Учитель работает на полставки в общеобразовательной сельской школе. Одновременно он зачислен на должность библиотекаря. Имеет ли такой педагог право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с педагогической деятельностью?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также