На нашем предприятии планируется сокращение штата. Работники уже предупреждены о предстоящем увольнении. Подскажите, пожалуйста, нужно ли начислять ЕСН на выходные пособия, причитающиеся им при увольнении?

Нет, единый социальный налог на эти выплаты не начисляется. Выходное пособие полагается работнику при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников, а также в некоторых других случаях увольнения (ст.178 ТК РФ). При сокращении оно выплачивается в размере среднемесячного заработка и представляет собой не что иное, как компенсационную выплату при расторжении трудового договора (ст.164 ТК РФ). А согласно пп.2 п.1 ст.238 НК РФ, компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, не облагаются ЕСН. Поэтому начислять налог на эти суммы вам не нужно.
Отмечу также, что в течение двух месяцев с момента увольнения за вашими работниками будет сохраняться среднемесячный заработок (с зачетом выходного пособия). Эта выплата также носит компенсационный характер и ЕСН не облагается. Кроме того, не нужно начислять ЕСН и на компенсацию за неиспользованный отпуск, если кому-либо из ваших работников такая компенсация будет полагаться.
У.И.Матросова
Эксперт "УНП"
Подписано в печать
16.02.2004
"Учет. Налоги. Право", 2004, N 6

Обнаружили, что в прошлом году во втором и третьем кварталах нарушили сроки уплаты авансовых платежей по ЕСН. Но по итогам кварталов недоимки не возникло. Будут ли нам за это начислены пени? И если будут, по какой ставке их считать?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также