Подскажите, каким образом определять имущество, которое не должно облагаться налогом на имущество по п.7 ст.381 НК РФ, в частности имущество, используемое для нужд образования?

Действительно, п.7 ст.381 НК РФ позволяет организациям не облагать налогом на имущество объекты социально-культурной сферы, которые используются ими, в частности, для нужд образования. Перечень таких объектов может быть определен по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2001 и Общероссийскому классификатору основных фондов ОК 013-94. При этом следует иметь в виду, что данная льгота предоставляется только в том случае, если объекты социально-культурной сферы используются организацией (на балансе которой они учитываются) строго по целевому назначению. А если, к примеру, организация сдает их в аренду, то они подлежат налогообложению в общеустановленном порядке (даже если их использует по назначению арендатор).
О.В.Хритинина
Главный государственный налоговый инспектор
отдела методологии имущественных налогов
Управления ресурсных и имущественных налогов
МНС России
Подписано в печать
16.02.2004
"Учет. Налоги. Право", 2004, N 6

Наша фирма была создана в феврале 2004 г. Какое количество месяцев нам следует учитывать при расчете права на применение регрессивных ставок ЕСН?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также