В автомастерской, переведенной на ЕНВД, мне выдают как отчетный документ бланк строгой отчетности. ККМ у них нет. Законно ли это? Моя бухгалтерия требует к бланку строгой отчетности еще и кассовый чек. Нужен кассовый чек или нет?

На основании ст.1 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" при продаже товаров (работ, услуг) за наличный расчет или с использованием платежных карт все организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять ККТ. В случаях, установленных Законом, разрешается использовать бланки строгой отчетности (БСО) вместо чеков ККТ (п.2 ст.2 Закона).
Обращаем внимание, что использовать БСО продавцы вправе только при расчетах с физическими лицами (в том числе и с индивидуальными предпринимателями). При расчетах с юридическими лицами продавцы обязаны применять только ККТ.
Поэтому в случае, если физическое лицо осуществляет ремонт автомобиля в автомастерской от имени организации на основании доверенности, то при расчетах ему должен быть выдан чек ККТ.
Ю.Михалычева
Подписано в печать
16.02.2004
"Новая бухгалтерия", 2004, N 3

Генеральный директор уезжает в долгосрочную командировку. Какой документ он должен оставить для подписания договора с одним из клиентов? Может ли договор подписать рядовой сотрудник общества или должен быть сотрудник, относящийся к руководящему составу ООО?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также