В организации правилами внутреннего трудового распорядка предусмотрена шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем в субботу. Не является ли это нарушением трудового законодательства?

В соответствии со ст.111 ТК РФ общим выходным днем является воскресенье. Однако эта статья допускает возможность предоставлять выходные дни в различные дни недели, но только в организациях, приостановка работы в которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям. В этом случае выходные дни предоставляются поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка организации.
Если при еженедельном выходном дне в субботу соблюдаются требования ст.110 ТК РФ о продолжительности еженедельного непрерывного отдыха не менее 42 часов и если в организации приостановка работы в воскресенье невозможна, то нарушения трудового законодательства в организации не происходит.
В.Егоров
Подписано в печать
16.02.2004
"Новая бухгалтерия", 2004, N 3

Какую запись необходимо внести в трудовую книжку директора ООО в связи с назначением на должность, если он назначен на нее решением единственного учредителя?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также