В заработную плату работника входит доплата за особо вредные и особо тяжелые условия труда. Можно ли производить удержание алиментов на ребенка со всей суммы заработной платы?

Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей в соответствующей доле заработка плательщика алиментов.
Согласно ст.82 Семейного кодекса РФ виды заработка или иного дохода, которые получают родители и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяются Правительством РФ.
Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей" установлено, что со всех видов доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам подлежат уплате алименты на несовершеннолетних детей.
Следовательно, с сумм выплат, указанных в вопросе, подлежат взысканию алименты на несовершеннолетних детей.
И.Михайлов
Подписано в печать
16.02.2004
"Новая бухгалтерия", 2004, N 3

Организация предоставляет скидки на услуги, указывая сумму скидки в счете на оплату. По итогам месяца подписывается акт об оказанных услугах, где отдельно отражается размер предоставленной скидки. Счет-фактура оформляется на полную сумму. Покупатель предоставляет организации счет-фактуру на сумму скидки. Можно ли скидки отнести на затраты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также