За счет каких источников должны покрываться административно-управленческие расходы некоммерческой организации, созданной в форме некоммерческого партнерства?

В связи с ведением некоммерческими организациями (в том числе некоммерческими партнерствами) раздельного учета доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования и целевых поступлений, от доходов (расходов), связанных с производством и реализацией, и внереализационных доходов и расходов в составе расходов, связанных с производством и реализацией, и в составе внереализационных расходов они не вправе учитывать расходы по содержанию и ведению уставной деятельности организации (расходы по оплате труда административно-управленческого персонала, услугам связи, по аренде помещений и др.). Указанные расходы должны покрываться за счет средств целевого финансирования, целевых поступлений, а при их недостаточности или отсутствии за счет прибыли, оставшейся в распоряжении организации после выполнения обязательств по уплате в бюджет налога на прибыль.
О.В.Емышева
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
13.02.2004
"Аудиторские ведомости", 2004, N 3

Учитываются ли в целях налогообложения средства Всемирной организации здравоохранения, которые она планирует направить органу социальной политики на приобретение продуктов питания, гигиенических наборов и одежды для больных туберкулезом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также