Учитываются ли при определении налоговой базы по налогу на прибыль средства, полученные отдельными батальонами дорожно-патрульной службы ГИБДД от оказания услуг по осуществлению контроля по пропуску автотранспорта, перевозящего крупногабаритные и тяжеловесные грузы, на контрольно-пропускных пунктах?

Отдельные батальоны дорожно-патрульной службы ГИБДД (далее - ОБ ДПС) в соответствии с договорами, заключаемыми с государственными учреждениями по организации пропуска автотранспорта, перевозящего крупногабаритные и тяжеловесные грузы по дорогам общего пользования (далее - ГУ-ПАКТ), предоставляют ГУ-ПАКТ услуги по осуществлению контроля по пропуску автотранспорта, перевозящего крупногабаритные и тяжеловесные грузы, на контрольно-пропускных пунктах - постах весового контроля. Согласно заключенным договорам ГУ-ПАКТ обязуется своевременно производить оплату за выполненный объем работ по предъявленным ОБ ДПС счетам и акту выполненных по договору обязательств. Следовательно, ОБ ДПС производит возмездное оказание указанных услуг ГУ-ПАКТ.
Поскольку ОБ ДПС осуществляет в соответствии с заключенным договором возмездное оказание услуг другому лицу (ГУ-ПАКТ), то полученные им в оплату за оказание названных услуг средства согласно п.1 ст.39 НК РФ признаются выручкой от реализации товаров, работ, услуг и учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций (пп.14 п.1, п.2 ст.251; ст.247 НК РФ).
О.В.Емышева
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
13.02.2004
"Аудиторские ведомости", 2004, N 3

Каков порядок начисления амортизации на имущество, приобретенное государственным учреждением - межотраслевым научно-техническим комплексом до 1 января 2002 г. за счет средств, полученных от осуществления коммерческой деятельности? Какова дата вступления в силу п.28 ст.1 Федерального закона от 24.07.2002 n 110-ФЗ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также