Признаются ли объектом обложения единым социальным налогом выплаты среднего заработка за время вынужденного прогула, начисленного на основании решения судебного органа?

Согласно п.1 ст.236 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абз.2 и 3 пп.1 п.1 ст.235 Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
Таким образом, начисленные и выплаченные согласно решению суда суммы среднего заработка за время вынужденного прогула работника в соответствии с п.1 ст.236 Кодекса признаются объектом налогообложения единым социальным налогом.
Департамент единого социального налога
11.02.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

Распространяется ли действие пп.8 п.1 ст.238 Налогового кодекса Российской Федерации на гаражно-потребительские кооперативы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также