Является ли агропромышленный комбинат "n" - филиал ОАО "М" самостоятельным плательщиком земельного налога с целью применения в отношении его порядка налогообложения, действующего для сельскохозяйственной организации?

В соответствии со ст.19 НК РФ налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать налоги и (или) сборы. Филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.
Таким образом, НК РФ не рассматривает в качестве налогоплательщика филиал организации или его обособленное подразделение.
Агропромышленный комбинат "N" является филиалом ОАО "М" и согласно НК РФ не может быть признан самостоятельным налогоплательщиком (юридическим лицом).
Р.В.Генералова
Советник налоговой службы
I ранга
А.А.Литвинцева
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
О.В.Филатова
Подписано в печать
11.02.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 3

Требует ли обязательного нотариального удостоверения доверенность на право пользования и распоряжения автотранспортными средствами? Является ли выписка из реестра нотариальных действий, нотариально удостоверенная нотариусом, документом, позволяющим считать лицо, которому выдана доверенность, плательщиком транспортного налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также