Как осуществлялось в 2003 г. формирование остаточной стоимости основных средств для целей обложения налогом на имущество предприятий?

В соответствии с Законом N 2030-1 для целей налогообложения данным налогом принималась остаточная стоимость основных средств.
Формирование остаточной стоимости основных средств для целей исчисления налога на имущество предприятий производилось в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденным Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, исходя из суммы амортизации (износа по объектам основных средств, по которым начисление амортизации было предусмотрено), начисленной налогоплательщиком в соответствии со сроком полезного использования, определенным при постановке объекта на учет, и выбранным организацией для группы однородных объектов способа начисления амортизации.
При этом Постановление Совмина СССР от 22.10.1990 N 1072 "О Единых нормах амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР", которым можно было руководствоваться для определения срока полезного использования объекта основных средств, не было отменено.
Для определении срока полезного использования по объектам основных средств, принятым к бухгалтерскому учету начиная с 1 января 2002 г., организация могла применять Постановление Правительства РФ от 01.01.2002 N 1 "О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы".
Р.В.Генералова
Советник налоговой службы
I ранга
А.А.Литвинцева
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
О.В.Филатова
Подписано в печать
11.02.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 3

Включались ли в 2003 г. затраты заказчика-застройщика на капитальное строительство в налоговую базу по налогу на имущество?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также