Включались ли в 2003 г. затраты заказчика-застройщика на капитальное строительство в налоговую базу по налогу на имущество?

Согласно ст.2 Закона РФ от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (далее - Закон N 2030-1) данным налогом облагались основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находившиеся на балансе налогоплательщика.
При этом в соответствии с пп."а" п.4 Инструкции Госналогслужбы России от 08.06.1995 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" затраты заказчика-застройщика на капитальное строительство, отражавшиеся в бухгалтерском учете на счете бухгалтерского учета 08 "Вложения во внеоборотные активы", включались в налоговую базу по налогу на имущество предприятий после окончания нормативного срока строительства в отличие от счета 20 "Основное производство", предназначенного для обобщения информации о затратах основного производства, остатки по которому подлежали обложению данным налогом вне зависимости от нормативных сроков строительства.
Р.В.Генералова
Советник налоговой службы
I ранга
А.А.Литвинцева
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
О.В.Филатова
Подписано в печать
11.02.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 3

Может ли быть наложен арест в соответствии со ст.77 НК РФ на имущество организации для обеспечения взыскания пеней, начисленных за несвоевременную уплату акциза?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также