Сотрудники предупреждены о предстоящем увольнении 22 сентября 2003 г. Работник после ознакомления с предупреждением об увольнении 1 октября попросил работодателя уволить его с 3 октября с выплатой дополнительной компенсации, предусмотренной ст.180 ТК РФ. Обязан ли работодатель удовлетворить его просьбу?

Статья 180 ТК РФ впервые предоставила право работодателю при сокращении численности или штата работников организации расторгать с работником с его письменного согласия трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.
Таким образом, в этом случае работнику в день увольнения выплачивается дополнительная компенсация в размере среднего заработка за два месяца и выходное пособие в размере среднего заработка за один месяц.
Кроме того, если работник не трудоустроен в течение второго месяца после увольнения, за ним также сохраняется средний месячный заработок за этот месяц. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, что в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Работник имеет право попросить работодателя в письменной форме о расторжении трудового договора в связи с сокращением штата до истечения срока предупреждения. В этом случае договоренность касается изменения только даты увольнения, причина увольнения не изменяется, поэтому трудовой договор расторгается согласно п.2 ст.81 ТК РФ с предоставлением соответствующих гарантий и компенсаций, предусмотренных ст.178 ТК РФ.
При этом выплата дополнительной пропорциональной компенсации законодательством не предусмотрена.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
11.02.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 3

Авиапредприятие имеет в своей структуре медико-санитарную часть. Обязана ли администрация применять при определении заработной платы работников медсанчасти надбавки за продолжительность непрерывной работы, предусмотренные Постановлением Минтруда России от 08.06.1992 n 17?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также