За время простоя по вине предприятия мы выплатили сотрудникам 2/3 их среднего заработка. Можно ли эти суммы считать компенсациями и не облагать взносами на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний?

Нельзя. Логика здесь следующая.
Взносами на страхование от несчастных случаев облагаются все суммы, которые входят в состав заработной платы. Об этом гласит ст.1 Федерального закона от 12 февраля 2001 г. N 17-ФЗ. Правда, есть исключения они перечислены в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. N 765. И в п.10 этого документа действительно названы компенсации.
Но выплаты за время простоя компенсациями признать нельзя: ведь они не возмещают сотруднику затраты, связанные с его работой (ст.164 ТК РФ). Кроме того, обязанность работодателя оплачивать простой предусмотрена в ст.157 ТК РФ, которая входит в разд.VI "Оплата и нормирование труда", а не в разд.VII "Гарантии и компенсации" Кодекса. Поэтому эти суммы нужно учитывать как зарплату и начислять на них страховые взносы.
Э.С.Митюкова
Эксперт журнала "Главбух"
Подписано в печать
11.02.2004
"Главбух", 2004, N 4

Нужно ли нам сейчас, в начале года, потребовать с каждого сотрудника заявление на стандартный вычет по НДФЛ, равный 400 руб.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также