О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности .

В соответствии с пп.4 п.2 ст.346.26 гл.26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности по решению субъекта Российской Федерации может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 кв. м, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.
Статьей 346.27 Кодекса розничная торговля определена как торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет. При этом к данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в пп.6 - 10 п.1 ст.181 Кодекса, подакцизного минерального сырья.
Согласно пп.6 п.1 ст.181 Кодекса к подакцизным товарам отнесены автомобили легковые и мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л. с.).
Учитывая, что в ст.193 Кодекса ставки по акцизам установлены по всем легковым автомобилям независимо от мощности двигателя, подакцизными товарами являются все легковые автомобили.
Исходя из этого реализация легковых автомобилей независимо от мощности двигателя, а также мотоциклов с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л. с.) исключена из понятия розничной торговли в целях применения гл.26.3 Кодекса и, соответственно, не подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход.
04.02.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

О налогообложении налогом на игорный бизнес букмекерских контор.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также