О реализации алкогольной продукции магазинам беспошлинной торговли.

В соответствии со ст.53 Таможенного кодекса Российской Федерации товары, реализация которых на территории Российской Федерации ограничена, могут реализовываться в таможенном режиме магазина беспошлинной торговли только при условии соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации.
Согласно ст.12 Федерального закона N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в ред. от 25.07.2002) алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9 процентов готовой продукции, производимая на территории Российской Федерации, за исключением алкогольной продукции, поставляемой на экспорт, подлежит обязательной маркировке федеральными и региональными специальными марками.
При этом алкогольная продукция, предназначенная для розничной продажи, маркируется региональными специальными марками того субъекта, на территории которого осуществляется ее розничная продажа.
Федеральная специальная марка и региональная специальная марка являются документами государственной отчетности, удостоверяющими законность (легальность) производства и (или) оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции. Региональная специальная марка, кроме того, является подтверждением проведения субъектом Российской Федерации специальных защитных мер, включающих в себя проверку качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, и осуществление контроля за оборотом алкогольной продукции на указанной территории.
Таким образом, в соответствии с действующим законодательством алкогольная продукция, помещаемая под таможенный режим "магазин беспошлинной торговли" подлежит обязательной маркировке федеральными и региональными специальными марками.
При отпуске алкогольной продукции с акцизного склада магазину беспошлинной торговли оформляется комплект документов в соответствии с Перечнем документов, подтверждающих легальность производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1019 .
Департамент налогов и сборов
с алкогольной и табачной продукции
03.02.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении оказания услуг общественного питания.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также