Организация оказывает платные консультации гражданам по ремонту и строительству жилья. Какие бланки строгой отчетности можно при этом использовать?

Организация может принимать наличные деньги от населения, выдавая им бланки строгой отчетности по формам БО-1 и БО-3, утвержденным Письмом Минфина России от 20 апреля 1995 г. N 16-00-30-33.
Ведь в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993 г. N 163, консультации по ремонтным и строительным работам относятся к прочим услугам, которые оказывают при ремонте и строительстве жилья и других построек (код 016300). А такие услуги в свою очередь входят в группу бытовых услуг.
Поэтому, принимая деньги от населения за консультации по ремонту и строительству жилья, организация может применять бланки строгой отчетности, которые обычно используют при оказании бытовых услуг.
А.Н.Симонова
Аудитор
Подписано в печать
02.02.2004
"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2004, N 1

В договоре субподряда стоимость работ установлена в условных единицах, которые приравнены к евро. Чаще всего курс евро на дату оплаты работ выше, чем на дату подписания акта выполненных работ. Как отразить такую операцию в бухгалтерском учете субподрядчика, если выручку в целях исчисления НДС он определяет "по оплате"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также