Обязательно ли акт о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств должна подписывать комиссия?

Нет, не обязательно.
Контроль за любым основным средством строится таким образом, что в любой момент есть лицо, ответственное за его сохранность. Если основное средство передается из одного подразделения организации в другое, например для проведения ремонта, то происходит смена материально-ответственного лица. Также при возврате основного средства из ремонта вновь происходит смена материально-ответственного лица. Поэтому в форме N ОС-3 есть разделы "Сдал" и "Принял".
Принимает основное средство из ремонта и проверяет качество выполненного ремонта специальная комиссия. Однако на приемку может быть уполномочено и одно лицо. Об этом сказано в Постановлении Госкомстата России от 21 января 2003 г. N 7, которым утверждена форма N ОС-3.
Решение о том, будет ли создаваться комиссия или приемку будет производить один человек, решает руководитель организации.
А.Ю.Грибков
Директор департамента аудита
ООО "Тера-Консалт"
Подписано в печать
02.02.2004
"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2004, N 1

Организация оплатила участие в тендере на строительство объекта. Однако тендер она проиграла. Можно ли учесть произведенные расходы в целях налогообложения прибыли?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также