В организации штатные сотрудники выполняют работы по договорам подряда. Следует ли учитывать выплаты по этим договорам при начислении отпускных сотрудникам?

Понятие "отпуск" означает освобождение работника от выполнения трудовых обязанностей на определенное время при сохранении за ним места работы или должности. Предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков обеспечивается право работников на отдых. Ежегодный оплачиваемый отпуск - это отпуск, предоставляемый раз в году для отдыха и восстановления сил всем работникам независимо от места работы, организационно-правовой формы и формы собственности предприятия. Каждый работник вправе потребовать предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью не менее 28 календарных дней (ст.115 ТК РФ).
Лица, выполняющие для организаций или отдельных граждан работу по гражданско-правовым договорам (подряда, поручения, возмездного оказания услуг и др.), правом на отпуск не пользуются, если иное не предусмотрено договором. Таким образом, при начислении отпускных не учитываются выплаты по договорам подряда.
Е.Гладина
ООО "Аудиторская фирма ОСБИ"
Подписано в печать
28.01.2004
"Финансовая газета", 2004, N 5

Могут ли территориальные налоговые органы по просьбе налогоплательщика направлять корреспонденцию по адресу его постоянно действующего исполнительного органа, если адрес государственной регистрации организации и адрес ее постоянно действующего исполнительного органа не совпадают?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также