Должны ли налоговые агенты иметь копии документов о государственной регистрации лиц в качестве предпринимателей без образования юридического лица и об их постановке на учет в налоговых органах?

Согласно п.2 ст.230 НК РФ сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы не представляются налоговыми агентами в налоговый орган, если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах. Требование о предъявлении налоговому агенту документов, подтверждающих их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах, не влечет обязанности налоговых агентов делать копии названных документов. При наличии у налогового агента подтверждающих документов (товарного и кассового чеков), в которых указано, что продавшее товар физическое лицо является предпринимателем, указаны его Ф.И.О., идентификационный номер и другие обязательные реквизиты, налоговый агент вправе не сообщать сведения о доходах, выплаченных такому предпринимателю.
О.Кондратов
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
28.01.2004
"Финансовая газета", 2004, N 5

В каком порядке банку следует учитывать квартиру, полученную в качестве отступного от физического лица по причине невозврата физическим лицом предоставленного ему кредита?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также