О применении упрощенной системы налогообложения организациями, в которых доля непосредственного участия других организаций составляет 25%.

Перечень налогоплательщиков, которые не вправе применять упрощенную систему налогообложения с 01.01.2003, предусмотрен п.3 ст.346.12 гл.26.2 Кодекса.
В соответствии с пп.14 и 15 п.3 ст.346.12 Кодекса не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации, в которых доля непосредственного участия других организаций составляет более 25 процентов, а также налогоплательщики, средняя численность работников которых за налоговый (отчетный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом Государственным комитетом Российской Федерации по статистике, превышает 100 человек.
В связи с этим если организации либо индивидуальные предприниматели по состоянию на 01.01.2003 соответствовали всем условиям для применения упрощенной системы налогообложения, предусмотренной гл.26.2 Кодекса, но в период применения упрощенной системы налогообложения нарушили условия ее применения, в том числе превысили предельную численность работников либо превысили размер доли непосредственного участия других организаций (25 процентов) или иные условия, предусмотренные п.3 ст.346.12 Кодекса, то начиная с того квартала, в котором были нарушены эти условия применения упрощенной системы налогообложения, такие организации и индивидуальные предприниматели обязаны перейти на общий режим налогообложения.
А.Н.Мельниченко
Государственный советник
налоговой службы РФ I ранга
27.01.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

О порядке применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями, заключившими договор простого товарищества.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также