О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Согласно ст.346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных п.2 данной статьи Кодекса.
В соответствии со ст.346.27 Кодекса к бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам и классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (далее - Классификатор), в группе 01 "Бытовые услуги" за исключением услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, выделенных в целях применения единого налога на вмененный доход в самостоятельный вид предпринимательской деятельности, и услуг ломбардов.
Что касается остальных видов услуг, предусмотренных п.2 ст.346.26 Кодекса, то следует отметить, что гл.26.3 Кодекса не предусмотрено каких-либо ограничений по категориям лиц, которым могут быть оказаны данные услуги.
В связи с этим налогообложение результатов предпринимательской деятельности по оказанию налогоплательщиками хозяйствующим субъектам таких услуг осуществляется с применением единого налога на вмененный доход на общих основаниях.
А.Н.Мельниченко
Государственный советник
налоговой службы РФ I ранга
27.01.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

Еще до регистрации в качестве предпринимателя я купил компьютер. Сейчас использую его в своей деятельности. Можно ли списать расходы, связанные с его приобретением и эксплуатацией?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также