...Каким нормативным документом для целей исчисления ЕСН следует пользоваться при определении норм возмещения командировочных расходов для бюджетной организации, не финансируемой за счет средств федерального бюджета и не формирующей налоговую базу по налогу на прибыль, т.е. бюджетной организации на уровне субъекта Российской Федерации или муниципальной бюджетной организации?

В соответствии с пп.2 п.1 ст.238 НК РФ не подлежат налогообложению единым социальным налогом все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей (в том числе переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов).
Согласно ст.168 ТК РФ порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации. При этом размеры возмещения не могут быть ниже размеров, установленных Правительством РФ для организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Постановлением Правительства РФ от 02.10.2002 N 729 "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета" установлены размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками для организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Учитывая нормы ст.168 ТК РФ, в целях применения пп.2 п.1 ст.238 НК РФ Постановление Правительства РФ N 729 может применяться организациями, финансируемыми не только за счет федерального бюджета, но и за счет бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
В.Н.Барсукова
Советник налоговой службы РФ
I ранга
Подписано в печать
26.01.2004
"Все о налогах", 2004, N 2

Просим разъяснить порядок налогообложения ЕСН и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование выплат, производимых в пользу работников непроизводственной сферы, например, работников медпункта, оплата труда которых производится по штатному расписанию на основании заключенных с ними трудовых договоров. При этом деятельность медпункта на получение прибыли не направлена.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также