Организация заключила договор с учебным заведением о переподготовке сотрудников с целью повышения их квалификации, при этом некоторые из них работают по совместительству. Распространяется ли действие пп.2 п.1 ст.238 НК РФ на совместителей?

Согласно п.1 ст.236 НК РФ объектом налогообложения для плательщиков, приведенных в абз.2 и 3 пп.1 п.1 ст.235 НК РФ, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
В соответствии с п.1 ст.237 НК РФ при определении налоговой базы учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в ст.238 НК РФ), вне зависимости от формы, в которой осуществляются данные выплаты, в частности полная или частичная оплата товаров (работ, услуг, имущественных или иных прав), предназначенных для физического лица - работника или членов его семьи, в том числе оплата коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в их интересах, оплата страховых взносов по договорам добровольного страхования (за исключением сумм страховых взносов, указанных в пп.7 п.1 ст.238 НК РФ).
На основании пп.2 п.1 ст.238 НК РФ не подлежат обложению единым социальным налогом все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, определенных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с возмещением иных расходов, включая расходы на повышение профессионального уровня работников.
При применении нормы пп.2 п.1 ст.238 НК РФ следует учитывать, что на основании ст.20 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
Статьей 11 ТК РФ действие данного Кодекса распространяется на всех работников, заключивших трудовой договор. Согласно ст.282 ТК РФ совместительство - это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и в других организациях. В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Учитывая изложенное, действие пп.2 п.1 ст.238 НК РФ распространяется и на лиц, работающих по совместительству.
Е.О.Макарова
Советник налоговой службы РФ
III ранга
Подписано в печать
23.01.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 2

Каков порядок начисления единого социального налога на заработную плату работника - инвалида iii группы, работающего у предпринимателя без образования юридического лица?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также