Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица, который применяет специальный режим налогообложения - ЕНВД, произвел уплату страховых взносов в начале года за год в сумме 1800 руб., а к уменьшению в i квартале указал 450 руб. Можно ли включить оставшуюся сумму в декларацию по ЕНВД пропорционально в последующих кварталах?

В соответствии с п.2 ст.346.32 гл.26.3 НК РФ сумма ЕНВД, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов, фактически уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование в виде фиксированных платежей.
При этом сумма ЕНВД не может быть уменьшена более чем на 50%. Если сумма фактически уплаченных страховых взносов больше 50%, то к уменьшению принимается не более 50%. Кроме того, в следующем отчетном периоде налогоплательщик уже не вправе уменьшить сумму ЕНВД на оставшуюся фактически уплаченную сумму страховых взносов.
Таким образом, чтобы уменьшить сумму ЕНВД на полностью уплаченные страховые взносы в виде фиксированного платежа, их следует платить равномерно в течение года.
Н.Г.Харлан
Отдел единого социального налога
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
23.01.2004
"Налоговые известия Московского региона", 2004, N 2

...Согласно ст.262 ТК РФ одному из родителей гарантируется предоставление четырех дополнительных оплачиваемых выходных дней в месяц по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет. Предприятие оплачивает своему сотруднику четыре дополнительных выходных дня в месяц за счет средств ФСС РФ. Подлежат ли данные выплаты обложению НДФЛ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также